家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

高压偏高的问题分析

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一个客户让去看看,说机房空调有一台,下午一点到4点之间容易报高压。
环境是:机房内24±1度,外边,河北的天气,大概35度吧!
空调是艾默生的2060精密空调(就是双压缩机,总制冷量60KW)。空调安装有4、5年了吧,以前情况不了解,开始报高压是最近一个月的事,以前应该是没啥问题。一共四台一样的其中一台的一个压缩机报高压。  基本就是这么个情况。

我去了的时候是下午7点左右吧,室外大概35度吧。测压力,高压23-24个很稳定,低压5个,膨胀阀前温度摸几秒钟后手烫的就不行了!(没有储液罐)  膨胀阀后温度不算凉,我觉得也就是室温低一点,压缩机吸气温度也就比室温低一点吧,红外测温仪测温度21度吧。观察外机,风扇转速正常,冷凝器也比较干净(跟别的一样,也是经常清洗的),吹出来的风也很热。 观察视液镜,是混杂着气泡的液体,也比较稳定。

求高人帮忙分析一下原因,还有需要了解的情况,可以问我!
现场拍的部分照片,大家可以看下
老铁,相互学习吧,高压报警可多都是外机翅片中间堵的厉害,你看看翅片中间的透光度咋样,我们这里已经高压水枪喷了半月了,能解决大部分高压22和20的 site:www.gccseal.net.cn
回复 支持 1 反对 0

那就算了吧啊 发表于 2019-7-26 12:14
老铁,相互学习吧,高压报警可多都是外机翅片中间堵的厉害,你看看翅片中间的透光度咋样,我们这里已经高压 ...

工作在前线的大师就是不一般

膨胀阀前温度摸几秒钟后手烫的就不行了!
故障都表明了。还问!机器就没冷凝。看着干净,脏物都让刁毛用化学和常压水冲进内层堵严了。外观真的很干净。

再告诉你一个比破测温枪好用的方法。--------------**、??????冷凝翅片得高压清洗了。
冷凝翅片的表面温度平均的,-------**、??????经验比你破仪器好用多了。
要看赶快看。30分钟后删除第二段话。不想用户及250二大爷知道。

30分钟已到删除了一些话。

那就算了吧啊 发表于 2019-7-26 12:14
老铁,相互学习吧,高压报警可多都是外机翅片中间堵的厉害,你看看翅片中间的透光度咋样,我们这里已经高压 ...

这个泠凝器是4层铜管的,即使新的也是不透明的!  我看着跟另外几台的差不多!  

看图,就知道脏死了。

就这个冷凝器还叫干净那?基本都堵死了,用户所谓的经常清洗,无非也就是用水冲洗下,基本都是表面工程,真正内部的灰尘,基本清洗不到的,其他的不说了,直接上高压水枪冲洗吧,最起码通过泠凝器能看到对面的光亮,而且是均匀的光亮。

热交换器的翅片太脏了

广州佳波 发表于 2019-7-26 12:40
膨胀阀前温度摸几秒钟后手烫的就不行了!
故障都表明了。还问!机器就没冷凝。看着干净,脏物都让刁毛用化 ...

多谢! 看来还是我经验太少了  

外热交换太脏了,热量散不出去,高压要低了才怪