家电维修论坛

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
查看: 864|回复: 27
打印 上一主题 下一主题

[其它] a3电源不起振

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-7-26 09:02:35 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
有300v无输出,检测一个电阻坏了好像是启动电阻,在300v电容正极连接到电源管基极,色环烧没了,请问师傅们这电阻是多大的。
2#
发表于 2019-7-26 09:12:21 | 只看该作者
240K      都知道是A3电源就不会查下,太懒了
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

3#
发表于 2019-7-26 09:12:58 | 只看该作者
A3电源的启动电阻都是100K到300K之间,可以用两个100K的串联,耐用些。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4#
发表于 2019-7-26 09:18:08 | 只看该作者
一般的是2个120k串连。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5#
 楼主| 发表于 2019-7-26 09:46:14 来自手机 | 只看该作者
yang_5 发表于 2019-7-26 09:12
A3电源的启动电阻都是100K到300K之间,可以用两个100K的串联,耐用些。

只有小功率五环电阻,我拿两个680k的并联阻值变成240左右功率应该能大些,可是开机一分钟就有些发热了,我手头有个600k的大功率电阻可以用吗。
回复 支持 反对

使用道具 举报

6#
发表于 2019-7-26 10:05:24 | 只看该作者
你等大家回答你的等待时间,你都找到相应的资料了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

7#
发表于 2019-7-26 10:19:53 | 只看该作者
1263734575 发表于 2019-7-26 09:46
只有小功率五环电阻,我拿两个680k的并联阻值变成240左右功率应该能大些,可是开机一分钟就有些发热了, ...

不行 用不住换1.5 到 3W 越粗越好!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

8#
发表于 2019-7-26 10:20:15 | 只看该作者
1263734575 发表于 2019-7-26 09:46
只有小功率五环电阻,我拿两个680k的并联阻值变成240左右功率应该能大些,可是开机一分钟就有些发热了, ...

看图片这电阻也就是1/8W的吧,功率小了,换大点的,阻值150K-300K左右。
回复 支持 反对

使用道具 举报

9#
发表于 2019-7-26 10:52:46 | 只看该作者
2W就够了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

10#
发表于 2019-7-26 11:56:04 | 只看该作者
A3电源图纸网上一大把
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|APP|家电维修技术论坛 ( 鄂ICP备09003585号-1 )

GMT+8, 2019-9-26 17:06 , Processed in 0.081343 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2018 Comsenz Inc.

CopyRight ? 家电维修论坛
电子邮箱:admin@jdwx.info | 联系 QQ:3081868839 | 官方网址:www.gccseal.net.cn

Qiji. All Rights Reserved


服务条款 | 隐私声明

Wuhan Qiji Technology Co., Ltd.武汉奇迹科技有限公司版权所有


鄂ICP备09003585号-1鄂公网安备42010602000420号

快速回复 返回顶部 返回列表